Política SIM

[UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

[UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Sáb 23 Sep 2017 - 18:53


Unitat Nacional celebra un acto en Barcelona con motivo de la Diada Nacional de Catalunya, por la mañana acudirá a las ofrendas florales y a las 18:00 se ha convocado un acto en el que podrán participar afiliados y todos los vecinos que se acerquen al espacio donde se celebra
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Sáb 23 Sep 2017 - 19:44Cartel difundido por redes sociales y pegado en las paredes de los pueblos y ciudades de Catalunya
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Sáb 23 Sep 2017 - 19:50Jordi Mas, miembro del Consell Nacional d'Unitat Nacional per Barcelona ha participado esta mañana en la habitual ofrenda floral a Rafael Casanova
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Sáb 23 Sep 2017 - 19:52También ha estado presente el coordinador general de la formación, Enric Duran
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Miér 27 Sep 2017 - 22:42


Pasqual Sampere
President d'Unitat NacionalBon dia a tots i a totes. Bona Diada!

Avui som aquí en un nou 11 de setembre, avui estem reivindicant les nostres tradicions com a nació que som, perquè el dia d’avui és la nostra Diada Nacional, la nostra festa, per molt que ARA i l’independentisme radical ens l’hagin volgut arravatar, aquesta és la festa de tots els catalans , siguin independentistes, catalanistes, de dretes o d’esquerres. Catalunya i les seves tradicions és de tots i totes!

Aplaudiments dels assistents

Som una nació, amb les nostres tradicions, la nostra llengua, la nostra historia i cultura i per molt que diversos indrets de Madrid i de la resta de l’Estat ho vulguin negar, no ens pararan en el nostre camí perquè siguem reconeguts com a tal. De la mateixa manera que no aturaran al Partit Nacionalista Basc a Euskadi ni a les forces nacionalistes a Galicia. Perquè aquest és el nostre propòsit, fer una nova Espanya amb una Catalunya forta, que entengui i respecti la diversitat de nacions que la composen, sense excepcions, sense menyspreus, amb respecte i amb un projecte en comú, aquesta a dia d’ avui és la millor solució pel futur del nostre país i per Espanya.

Aplaudiments dels assistents


Perquè Espanya no és una, sinó que la composen cadascun dels pobles que existeixen arreu de l’Estat i hem de ser tractats com devem, amb els nostres drets, amb el reconeixement que hem de tenir com una de les nacions que formem Europa. I repeteixo no ens aturaran fins que ho aconseguim, ni les portades dels diaris de Madrid, ni les firmes de l’Estatut, res ens pararà, perquè una nova etapa s’obre Espanya, i Catalunya vol i ha de ser partícip d’ella, com ho vàrem ser a la Transició Espanyola, més que mai els catalans hem de ser un dels referents a Europa, com ho hem sigut sempre i hem de rebutjar l’aïllament que pretén l’independentisme més radical. Europa necessita Catalunya, i nosaltres necessitem a Europa.

Ovació del públic

Un nou model d’Estat és possible, tan sols hem de posar tots de la nostra part, hem d’apostar a les urnes pels qui de veritat volen un canvi per a Catalunya, perquè amics i amigues, 7 anys portem amb l’independentisme i amb els senyors de la CUP i ERC al capdavant d’aquest procés. I no hem tret res de bo, una societat cada vegada més dividida, un partit com Ciutadans al capdavant del Govern de la Generalitat i un estancament respecte la resta d’Europa que ens està passant factura a tots. Si volem tornar a ser una de les nacions més riques i pròsperes del continent, a les pròximes eleccions, només tenim una opció, votar pel federalisme, apostar per seguir a la Unió Europa i tria perquè pugem recaptar i gestionar els nostres propis impostos. L’independentisme no ens portarà a cap bon port, perquè aquells que són capaços de subornar a un lletrat perquè es tramiti tan ràpid com sigui possible una moció il·legal mai han sigut una bona opció. Nosaltres no volem una Catalunya corrupta, volem un país net de corrupteles i que sigui el millor per la nostra gent.

Visca Catalunya!

(Els assistents criden Visca!)

avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Miér 27 Sep 2017 - 22:46


Pasqual Sampere
President d'Unitat NacionalBuenos días a todos y todas. Buena Día!

Hoy estamos aquí en un nuevo 11 de septiembre, hoy estamos reivindicando nuestras tradiciones como nación que somos, porque el día de hoy es nuestra Diada Nacional, nuestra fiesta, por mucho que ARA y el independentismo radical nos lo hayan querido arrebatar, esta es la fiesta de todos los catalanes, sean independentistas, catalanistas, de derechas o de izquierdas. Catalunya y sus tradiciones es de todos y todas!

Aplausos de los asistentes

Somos una nación, con nuestras tradiciones, nuestra lengua, nuestra historia y cultura y por mucho que varios rincones de Madrid y del resto del Estado lo quieran negar, no nos pararán en nuestro camino para que seamos reconocidos como tal. Del mismo modo que no detendrán al PNV en Euskadi ni en las fuerzas nacionalistas en Galicia. Porque este es nuestro propósito, hacer una nueva España con una Catalunya fuerte, que entienda y respete la diversidad de naciones que la componen, sin excepciones, sin desprecios, con respeto y con un proyecto en común, esta a día de hoy es la mejor solución para el futuro de nuestro país y por España.

Aplausos de los asistentes

Porque España no es una, sino que la componen cada uno de los pueblos que existen en todo el Estado y debemos ser tratados como debemos, con nuestros derechos, con el reconocimiento que debemos tener como una de las naciones que formamos Europa. Y repito no nos detendrán hasta que lo consigamos , ni las portadas de los periódicos de Madrid, ni las firmas del Estatut, nada nos va a parar, porque una nueva etapa se abre España, y Catalunya quiere y debe ser partícipe de ella , como lo fuimos en la Transición Española, más que nunca los catalanes tenemos que ser uno de los referentes en Europa, como lo hemos sido siempre y debemos rechazar el aislamiento que pretende el independentismo más radical. Europa necesita Cataluña, y nosotros necesitamos en Europa.

Ovación del público


Un nuevo modelo de Estado es posible, tan sólo tenemos que poner todos de nuestra parte, tenemos que apostar en las urnas por los que de verdad quieren un cambio para Catalunya, para que amigos y amigas, 7 años llevamos con el independentismo y con los señores de la CUP y ERC al frente de este proceso. Y no hemos sacado nada bueno, una sociedad cada vez más dividida, un partido como Ciutadans al frente del Gobierno de la Generalitat y un estancamiento respecto al resto de Europa que nos está pasando factura a todos. Si queremos volver a ser una de las naciones más ricas y prósperas del continente, en las próximas elecciones, sólo tenemos una opción, votar por el federalismo, apostar por seguir en la Unión Europa y eligir para que podamos recaudar y gestionar nuestros propios impuestos. El independentismo no nos llevará a buen puerto, porque que aquellos que son capaces de sobornar a un letrado para que se tramite tan rápido como sea posible una moción ilegal nunca han sido una buena opción. Nosotros no queremos una Catalunya corrupta, queremos un país limpio de corruptelas y que sea lo mejor para nuestra gente.

Visca Catalunya!

(Los asistentes llaman Visca!)

avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Mar 3 Oct 2017 - 0:25Jordi Mas
Membre del Consell Nacional per Barcelona
Bona tarda i bona Diada a tot Catalunya.

Com en Pasqual deia fa uns moments avui som d’enhorabona i estem reivindicant les nostres tradicions i festes com a nació que som, unes celebracions que són per a tots els catalans i catalanes. És per això que ens entristeix molt veure que avui diversos partits no hagin organitzat actes per celebrar la Diada de tots i totes. No entenem com el Partit Socialista que presumeix de ser catalanista, deixi de banda una festivitat tant important i assenyalada en el calendari com l`Onze de Setembre. Com tampoc podem arribar a comprendre com la Senyora Arrimadas ha decidit abdicar del seu càrrec de Presidenta de tots els catalans i no hagi assistit a cap mena de celebració. No es poden anomenar a si mateixos catalanistes tots aquells partits que ignoren les nostres tradicions i festivitats, és una total contradicció.

Aplaudiments del públic assistent

No podem etiquetar de catalanistes a Ciutadans, un partit que rebutja frontalment la implantació del model de immersió lingüística a Catalunya, que busca la normalització de la nostra llengua, que fou tan perseguida durant el passat segle, no podem. Aquells que som catalanistes defensem l’ús i la recuperació del català, com també som partidaris de la celebració de les nostres festes, com la Diada que avui som festejant. Senyor Blanch, si vostè fos catalanista no estaria militant a un partit que rebutja la normalització de la nostra llengua, no menteixin a la ciutadania catalana per recaptar noves vies de vots. Els ciutadans d’aquest país no són idiotes i saben perfectament que vostès no tenen projecte per Catalunya, que el seu Govern no té cap tipus de suport al Parlament de Catalunya i que s’està atrinxerant al Palau de la Generalitat per no donar explicacions a la ciutadania.

Ovació del públic assistent

Senyora Inés Arrimadas, senyors de Ciutadans, plantegi una moció de confiança a la cambra i convoqui eleccions. No tenen projecte de país, ho han demostrat en els pocs mesos que portant a les nostres institucions, han portat a Catalunya al desgovern, al mes de setembre i al Parlament encara no han presentat els pressupostos, no tenen una solució pel conflicte entre Catalunya y Espanya. Pel bé del país, dimiteixi i dissolgui la cambra, Catalunya no es pot permetre ni un Govern capitanejat per la CUP i Esquerra Republicana ni un Executiu invisible de la mà d’Inés Arrimadas. Senyora Arrimadas, li demano com a ciutadà de Catalunya, dimiteixi i convoqui eleccions

Aplaudiment del assistents

Perquè Catalunya vol un canvi, però un canvi a millor que no passi per mantenir aquest status quo ni per sortir de la Unió Europea, i no hi ha millor alternativa que la construcció d’un Estat Federal, com ho són diversos dels estats més moderns del món, perquè Catalanya, de la mateixa manera que ho fa Navarra o País Basc es mereix poder gestionar els seus propis diners, ens mereixem dir on han d’anar o no els nostres ingressos, tenim el dret de poder decidir on volem invertir els impostos que recaptem. Catalunya és totalment autosuficient per decidir-ho!

Ovació dels assistents

No doni l’esquena a la ciutadania com ho ha fet avui, Senyora Arrimadas, convoqui eleccions, escolti el que li demanen els ciutadans de Catalunya i tingui la valentia d’ afrontar les urnes i no d’atrinxerar-se a les institucions amb un suport de 24 diputats. Catalunya vol experimentar un canvi i el seu immobilisme no ha de ser un causant per no aconseguir-lo.

Visca Catalunya!

(Els assistents criden Visca!)
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Mar 3 Oct 2017 - 0:30Jordi Mas
Membre del Consell Nacional per BarcelonaBuenas tardes y bona Diada en toda Cataluña.

Como Pascual decía hace unos momentos hoy somos de enhorabuena y estamos reivindicando nuestras tradiciones y fiestas como nación que somos, unas celebraciones que son para todos los catalanes y catalanas. Es por ello que nos entristece mucho ver que hoy varios partidos no hayan organizado actos para celebrar el Día de todos y todas. No entendemos como el Partit Socialista que presume de ser catalanista, deje de lado una festividad tan importante y señalada en el calendario como l`Onze de Septiembre. Como tampoco podemos llegar a comprender como la Senyora Arrimadas haya decidido abdicar de su cargo de Presidenta de todos los catalanes y no haya asistido a ningún tipo de celebración. No se pueden llamar a sí mismos catalanistas todos aquellos partidos que ignoran nuestras tradiciones y festividades, es una total contradicción.

Aplausos del público asistente


No podemos etiquetar de catalanistas Ciudadanos, un partido que rechaza frontalmente la implantación del modelo de inmersión lingüística en Cataluña, que busca la normalización de nuestra lengua, que fue tan perseguida durante el pasado siglo, no podemos. Aquellos que somos catalanistas defendemos el uso y la recuperación del catalán, como también somos partidarios de la celebración de nuestras fiestas, como la jornada que hoy somos festejando. Senyor Blanch, si usted fuera catalanista no estaría militando en un partido que rechaza la normalización de nuestra lengua, no mientan a la ciudadanía catalana para recaudar nuevas vías de votos. Los ciudadanos de este país no son idiotas y saben perfectamente que ustedes no tienen proyecto para Catalunya, que su Govern no tiene ningún tipo de apoyo en el Parlament de Catalunya y que se está atrincherando en el Palau de la Generalitat para no dar explicaciones a la ciudadanía.

Ovación del público asistente

Senyora Inés Arrimadas, señores de Ciutadans, plantee una moción de confianza en la cámara y convoque elecciones. No tienen proyecto de país, lo han demostrado en los pocos meses que lleva en nuestras instituciones, han llevado a Catalunya al desgobierno, en el mes de septiembre y el Parlament aún no han presentado los presupuestos, no tienen una solución para el conflicto entre Catalunya y España. Por el bien del país, dimita y disuelva la cámara, Catalunya no se puede permitir ni un Gobierno capitaneado por la CUP y ERC ni un Ejecutivo invisible de la mano de Inés Arrimadas. Señora Arrimadas, le pido como ciudadano de Catalunya, dimita y convoque elecciones

Aplauso de los asistentes


Porque Catalunya quiere un cambio, pero un cambio a mejor que no pase por mantener este status quo ni por salir de la Unión Europea, y no hay mejor alternativa que la construcción de un Estado Federal, como lo son varios de los estados más modernos del mundo, porque Catalanya, del mismo modo que lo hace Navarra o País Vasco se merece poder gestionar su propio dinero, nos merecemos decir dónde deben ir o no nuestros ingresos, tenemos el derecho de poder decidir dónde queremos invertir impuestos que recaudamos. Catalunya es totalmente autosuficiente para decidirlo!

Ovación de los asistentes

No dé la espalda a la ciudadanía como lo ha hecho hoy, Señora Arrimadas, convoque elecciones, escuche lo que le piden los ciudadanos de Catalunya y tenga la valentía de afrontar las urnas y no de atrincherarse en las instituciones con un apoyo de 24 diputados. Catalunya quiere experimentar un cambio y su inmovilismo no debe ser un causante para no conseguirlo.

Visca Catalunya!

(Los asistentes gritan Visca!)

avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Mar 3 Oct 2017 - 0:37

Enric Duran y Jordi Mas cantando el himno de Els Segadors
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Víctor Martínez el Mar 3 Oct 2017 - 0:43

Duran y Mas en la despedida del acto
avatar

Víctor Martínez
PSC

PSC

Mensajes : 2650

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Administrador David el Mar 3 Oct 2017 - 11:23

La Delegación del Gobierno en Cataluña y la policía estiman la participación en la marcha en hasta 2.789 personas.

El acto se ha desarrollado sin ningún incidente remarcable y ha sido bien valorado por simpatizantes y militantes que han sido la gran mayoría de los asistentes.

El acto ha tenido una notable repercusión pública y ha servido para dar a conocer la propuesta catalanista de UN.
 
avatar

Administrador David
CAPE

CAPE

Mensajes : 176

Volver arriba Ir abajo

Re: [UNITAT NACIONAL] Tendim ponts - 11 de setembre del 2018

Mensaje por Contenido patrocinadoContenido patrocinadoVolver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.